Договор подряда помощник повара

Договор на оказание услуг с поваром ресторана

Договор подряда помощник повара

Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка; — привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

— проводить в соответствии с Положением об аттестации аттестацию Работника с целью выявления реального уровня профессиональной компетенции Работника; — проводить в соответствии с Положением об оценке эффективности труда оценку эффективности деятельности Работника;

— с согласия Работника привлекать его к выполнению отдельных поручений, не входящих в должностные обязанности Работника; — с согласия Работника привлекать его к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату; — принимать локальные нормативные акты. 6.2.

А что у нас со здоровьем? Определить, может ли работник трудиться у вас без вреда для себя и окружающих, поможет обязательный предварительный медицинский осмотр. Порядок проведения медицинских осмотров, их частота и специальные требования к составу комиссий регулируются как федеральным законодательством, так и законами субъектов Федерации.

На федеральном уровне обязательные медицинские осмотры кулинаров регулируются следующими специальными нормативными актами:

  • Приказом Минздрава СССР от 29 сентября 1989 г.
  • компания не обязана оплачивать налоги, страховые взносы, больничные, отпускные и т.п.;
  • оплачивается только фактический объем работы (нерабочее время, перерывы и прочие простои не компенсируются);
  • «уволить» такого «сотрудника» гораздо проще: нет необходимости оплачивать выходное пособие, нет обязательства 14-дневной отработки, пока он может подыскать себе другое место.

Для самого работника эти плюсы можно автоматически представить в виде минусов. Однако преимущества есть и у него:

  • более свободный график;
  • отсутствие обязанности выполнять трудовые инструкции и прочие регламенты;
  • возможность выбирать между разными заказчиками, чтобы найти себе более выгодную работу и т.п.

То есть его риск состоит в том, что отсутствует пенсионное обеспечение, нет официального стажа, нет больничных, декретных, отпускных и т.п.

Согласно статье 308 Трудового кодекса Российской Федерации

индивидуальные трудовые споры, не урегулированные Работником и

Работодателем — физическим лицом самостоятельно, рассматриваются в судах

общей юрисдикции по месту нахождения ответчика.

Если работник не принимается в штат компании, а будет выполнять только определенный объем работ (конкретную услугу) в течение непродолжительного времени, можно заключить гражданско-правовой договор, а не трудовой.

Предлагаем ознакомиться:   Регистрация договора аренды нежилого помещения

Образец гражданско правового договора с работником (word)

Бланк договора ГПХ (word)

За свой счет предоставить Работнику 3-х разовое питание и для проживания отдельную комнату с мебелью, телевизором и постельными принадлежностями. 2.5. Работодатель имеет право: 2.5.1. в любое время проверять выполнение Работником своих обязанностей по настоящему договору; 2.5.2.

расторгнуть трудовой договор в случае невыполнения Работником обязанностей, указанных в настоящем договоре, по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации; 2.5.3. Обеспечить Работника всем необходимым для выполнения им своих обязанностей по настоящему договору. 3.

Время ежедневной работы Работника составляет 8 (восемь) часов. Режим работы устанавливается с ч. до ч. 3.3.

  • Содействовать в поиске необходимых сотрудников;
  • Разработать календарный план обновления меню;
  • Разрабатывать согласно плану ротационные меню, меню специальных предложений;
  • Предоставлять необходимую информацию о поставщиках продуктов и услуг;
  • Предлагать мероприятия для планомерного и успешного развития заведения;

Порядок взаимодействия:

  • Заключение договора между Заказчиком и компанией RestoSTART
  • Оплата на расчётный счёт компании;
  • Ознакомление шеф-повара с перечнем приоритетных и последующих работ;
  • Предоставление ежемесячного отчёта о проделанных работах;
  • Заказчик имеет право изменить кандидатуру шеф-повара, уведомив в письменной форме;

Стоимость находится в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика.

ФИО) , именуемоев дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и (ФИО) , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили договоро нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Работник принимается на работу в должности заведующего производством (шеф-повара). 1.2.

2.2.

Работник обязуется приступить к исполнению обязанностей, предусмотренных в п. 1.1, параграфе 3 настоящего договора, (указать дату начала работы) . 2.3. Настоящим договором устанавливается испытательный срок (продолжительность испытательного срока, но не более 3 месяцев) .

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 3.1. Работник имеет право на: 3.1.1. Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.

3.1.2.

Трудовой договор с поваром

Договор вступает в силу со дня его заключения Работником и Работодателем (либо со дня фактического допущения Работника к работе с ведома или по поручению Работодателя или его представителя). 2.2. Дата начала работы: » » г. 2.3.

Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании Работника (утверждено Работодателем » » г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора. 3.3.

Составление банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся, способы устранения пороков в готовой продукции Заведующий производством (шеф-повар) Руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения 6–8 разряд Среднее профессиональное образование 3 года Руководство работой поваров, осуществляющих кулинарную обработку средней сложности 9–10 разряд 11–12 разряд Высшее профессиональное образование 5 лет Руководство работой поваров, осуществляющих сложную кулинарную обработку Руководство работой поваров, осуществля- ющих особо сложную кулинарную обработку * ОСТ 28-1-95 «Стандарт отрасли.

При заключении гражданского договора (вместо трудового) важно убедиться в том, что отношения между сторонами не содержат признаков, описанных в статье 15 ТК.

Работодатель должен хорошо понимать, чем отличаются эти два сходных документа.

Вопрос имеет практическое значение с точки зрения возможных рисков, штрафных санкций от трудовой инспекции и других органов.

Дополнительно оплачивать Работнику обслуживание семейных

торжеств из расчета _______ (_______________) рублей в час.

(сумма цифрами и прописью)

2.4.6. Заключить договор с медицинским учреждением о медицинском

обслуживании работника.

Стоимость медицинских препаратов и необходимых

лекарств оплачивает Работник.

2.4.7. За свой счет предоставить Работнику 3-х разовое питание и для

проживания отдельную комнату с мебелью, телевизором и постельными

принадлежностями.

2.5.1. в любое время проверять выполнение Работником своих

обязанностей по настоящему договору;

2.5.2. расторгнуть трудовой договор в случае невыполнения Работником

обязанностей, указанных в настоящем договоре, по основаниям,

предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации;

2.5.3.

Трудовой договор с поваром (работодатель — физическое лицо)

____________________________________ «___»______200____ г.

(указать место заключения договора)

Гр. РФ____________________________________ _________ года рождения,

(полностью Ф.И.О.)

проживающий по адресу: _________________________________________________,

(полный адрес)

паспорт серии ____________ N _____________, выдан «___» _________ 200_ г.

_____________________________________________________, код подразделения

(наименование органа, выдавшего паспорт)

______________, именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и

гражданин (ка) _____________________ ____________________________________

(Ф.И.О.

После этого описываются стороны соглашения. Тот, кто выполняет услугу по договору – исполнитель, автор или подрядчик, в зависимости от характера оказываемых услуг.

Работник обязан приступить к работе с «__»________ ____ г.

1.6. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания

его обеими сторонами.

Работа у Работодателя является для Работника основным местом

работы.

1.8. Трудовой договор заключается на неопределенный срок.

Работник имеет кулинарное образование, 5-ый разряд и опыт

работы в престижных ресторанах и в семьях с рекомендациями от них.

2. Обязанности сторон

2.1.1.

обеспечивать раздельное, диетическое, вегетарианское питание

отдельных членов семьи Работодателя;

2.1.2. составлять рацион питания всей семьи с подсчетом калорий;

Предлагаем ознакомиться:   Договор дарения денег от нерезидента

2.1.3. готовить пищу на вкус Работодателя и членов его семьи;

2.1.4.

Каждое индивидуальное Положение утверждается органом управления юридического лица и должно быть согласовано с УК ВТСП 2.1.2 Настоящее Положение предназначено и распространяется на всех работников (далее именуемых «сотрудниками») управляемых обществ.

Положение разработано с учетом требований действующего законодательства РФ и не противоречит им. 2.1.3 Настоящее Положение разработано с целью надлежащего заключения гражданско-правовых договоров с физическими лицами во избежание рисков признания таких договоров трудовыми. 2.

2 Особенности и различия договоров подряда и оказания услуг 2.2.1 Особенностью договора подряда является достижение определённого в предмете договора результата работы – конкретного материального результата, соответствующего заданию заказчика.

Поэтому мы решили ввести новую услугу под названием «Шеф всегда с Вами».

Во всем остальном, что не предусмотрено договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения. 10.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у Работника. 10.6.

11.2.

Работник: паспорт: серия номер выдан » » г., код подразделения , зарегистрирован(а) по адресу: . Р/с в БИК . ПОДПИСИ СТОРОН: Работодатель:Работник: / / М.П.

Экземпляр получен и подписан Работником » » г.

Договор гпх с поваром образец скачать бесплатно

Текст гражданско-правового договора с работником составляется произвольно, однако важно отразить существенные условия, чтобы документ считался юридически действительным:

  1. Предмет, который определяется через описание видов работ (оказываемых услуг), а также с точки зрения количественных показателей деятельности: площадь потолка, который необходимо отделать, количество часов, которые репетитор должен отвести со школьником и т.п.
  2. Определение сроков и объема работы.
  3. Наименования сторон.

Что касается стоимости оказанных услуг, она также важна, но не является существенным условием.

Контролирующие органы могут не только наказывать работодателя штрафами, но и приостановить деятельность предприятия на срок до 90 дней (согласно нормам административного права), а тогда речь уже идет о дальнейшем существовании самого бизнеса.

Закон раа

Работодателя и членов его семьи; 2.1.4. закупать продукты за счет Работодателя или составлять перечень необходимых продуктов для закупки (по договоренности); 2.1.5. закупать продукты или составлять перечень необходимых продуктов для закупки (по договоренности); 2.1.6.

составлять меню на неделю; 2.1.7. поддерживать рабочее пространство и инвентарь в чистоте. 2.1.8. закупать за счет Работодателя продукты и готовить блюда для семейных торжеств согласно меню, утвержденному Работодателем. 2.2.

Источник: https://impotencemeds.info/dogovor-okazaniya-uslug-pomoshnikom-povara/

Приём на вакантное место повара: как выглядит договор

Договор подряда помощник повара

Приём на любое вакантное место нового работника сопровождается подписанием трудового договора, свидетельствующего о начале официальных трудовых отношений. Не является исключением из общего правила и должность повара. Повара может нанимать организация, предприятие или учреждение (юридическое лицо) либо другой гражданин, нуждающийся в услугах такого рода (физическое лицо).

Как и при составлении любого документа такого типа, работодателю необходимо учесть ряд особенностей и условий, сообразных специфике этой работы. То есть, заключение договора подразумевает письменное закрепление прав и обязанностей, не регламентированных действующим трудовым законодательством.

Также документом могут быть установлены дополнительные социальные гарантии, учитывающие конкретные условия труда и функции повара.

  • 1 Когда нужен документ?
  • 2 Структура документа
  • 3 Нюансы оформления

Документ необходим для правомерного начала трудовых отношений.

Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-86-72.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.

Он является гарантией соблюдения прав повара (своевременной выдачи заработной платы, начисления премиальных сумм, если они предусмотрены другими локальными документами, обеспечения социального страхования и так далее).

Работодатель получает возможность контролировать действия своего работника и одновременно обязуется соблюдать его интересы.

этого документа позволяет избежать двусмысленных трактовок, так как в него вносятся исчерпывающие сведения, важные для трудовых отношений:

  1. Регистрационные данные обеих сторон, их адреса фактического проживания и местоположения.
  2. Вид документа, который определяется сроком его действия (срочный, с ограниченным сроком действия, или бессрочный).
  3. Полномочия работника (указание места работы, подчинённости, функциональных обязанностей, пределов ответственности за доверенные ценности, рабочего графика, возможности получения отпуска с оплатой и так далее).

Структура документа

В зависимости от специфики труда на рабочем месте, на повара могут возлагаться различные должностные обязанности.

Например, он должен организовать других работников кухни и обеспечить бесперебойную выдачу еды в течение рабочего дня.

Также в обязанности этого специалиста входит контроль качества готовых продуктов и их проверка на соответствие фирменным рецептам, пищевым стандартам и другим техническим требованиям.

Повар обязан соблюдать технологии приготовления, заботиться о гигиене и соблюдении санитарных норм на кухне. Он может назначить работников на выполнение той или иной работы, провести их инструктаж или обучение технике приготовления блюд, использованию оборудования и специальных технических средств.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-86-72.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.

Готовый документ включает в себя следующие разделы и пункты:

  1. В следующем пункте даётся перечень прав и обязанностей для обеих сторон. Здесь указывается, кому именно подчиняется повар, и какие обязанности он должен выполнять. Требования отличаются для поваров разных категорий. Например, от сотрудника с третьи разрядом требуется приготовление относительно простых блюд. А повара пятой категории отвечают за приготовление блюд, которым необходима сложная кулинарная обработка (например, фаршированной птицы, мясного ассорти, диетических супов).
  2. Ниже описывается предмет, отражённый в документе. Указывается, в какую организацию или на какое предприятие принят на работу повар. Установлен ли для него испытательный срок, и какова продолжительность этого периода. С какого именно числа работник обязан приступить к исполнению своих должностных функций. Каким рабочим местом является это место для работника (основным или дополнительным, доставшимся по совместительству). По какому именно адресу размещается рабочее место.
  3. Указание сторон, подписывающих документ. Работодателя может представлять доверенное лицо либо он подписывает документ сам, если идёт речь о физическом лице.
  4. Шапку с названием документа и населённого пункта, в котором размещены производственные мощности, а также указание даты подписания договора.
  5. Повар обязан следить за порционной выдачей, составлять меню, соблюдать дисциплину и распорядок, беречь имущество работодателя, не давать интервью или каким-либо другим способом не разглашать информацию о деятельности работодателя.
  6. Работодатель, в свою очередь, прилагает максимум усилий для обеспечения безопасности и комфортных условий на рабочем месте, осуществляет своевременную доставку пищевых продуктов, отчисляет ежемесячные суммы в страховые фонды, помогает работнику повысить квалификацию (оплачивает обучение) и так далее.
  7. В третьем разделе документа перечисляются условия оплаты труда. Оклад указывается цифрами и прописью (в скобках). Если на предприятии или в организации предусмотрена система премирования, об этом факте тоже сообщается с отсылкой на номер соответствующего Положения.
  8. Четвёртый пункт документа посвящён режиму рабочего времени и отдыха. Здесь вносится информация по распорядку дня и предоставляемых работодателем отпускных периодах.
  9. Пятый пункт подтверждает, что социальные гарантии, в том числе страхование, осуществляется работодателем согласно действующему трудовому законодательству.
  10. В шестом пункте говорится, что все гарантии и компенсации распространяются на повара в период действия данного договора.
  11. Седьмой пункт посвящён ответственности обеих сторон. Например, говорится, что повар, ненадлежащим образом исполняющий свою работу или причинивший ущерб имуществу работодателя, несёт за это материальную ответственность.
  12. В восьмом пункте оговариваются основания для прекращения действия документа (его расторжения).
  13. В заключительных положениях уточняется, что содержание документа не подлежит разглашению, а возникающие споры рассматриваются в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Внизу указываются адреса и реквизиты обеих сторон, ставятся подписи и печать работодателя.

Нюансы оформления

Второй экземпляр выдаётся на руки повару и хранится у него.

Работник должен иметь на руках медицинские документы, подтверждающие отсутствие у него инфекционных заболеваний. Также он обязуется проходить ежегодные медицинские осмотры (это требование вносится в договор!).

Приём на работу в детские учреждения или бюджетные организации требует от повара особых навыков.

Например, если идёт речь о детском учреждении, этот специалист должен знать все основы детского питания (особенности обработки продуктов, требования по размеру порций и меню, способы предупреждения возможных отравлений).

Несоблюдение должностных инструкций такими работниками приводит к наложению ответственности согласно 192-й статье Трудового кодекса.

Например, указывается, что этот работник подчиняется шеф-повару. Также на него налагается ответственность за качество доверенной работы и её своевременное выполнение.

https://www.youtube.com/watch?v=XpShK7jHoC4

Некоторые характерные особенности имеет и договор, заключаемый с физическим лицом (гражданином, принимающим на работу повара). В таком документе указываются паспортные данные нанимателя.

Источник: https://zakonguru.com/trudovoe/trudoustrojstvo/dogovor/s-povarom.html

Работа помощником повара в Польше

Договор подряда помощник повара

Доступно рабочих мест: 11

Работник на кухне выполняет множество функций. Они связаны с поддержанием чистоты и оказанием помощи поварам во время приготовления пищи.

Устроится помощником повара можно не имея опыта и знаний, но все же определенные вещи желательно знать.

Что должен знать кухонный работник:

– название инвентаря и посуды, используемой на кухне, её назначение;

– правила хранения пищевых продуктов;

– правила обращения с кухонным оборудованием;

– виды моющих средств, концентрации применяемые при проведении дезинфекции.

Как уже упоминалось ранее, обязанности кухонного работника или помощника повара довольно разнообразны. Они могут варьироваться от организации к организации.

За что помощник повара кухни:

– за приём и размещение продуктов, подготовку их к дальнейшему использованию;

– поддержание чистоты посуды и техники, следит за их исправностью;

– сбор и утилизацию отходов.

Устроится на кухню может мужчина или женщина от 18 до 55 лет, как с опытом, так и без. Главное это добросовестность и чистоплотность, любовь к гигиене и умение сотрудничать с другими людьми.

График работы

Рабочая смена длится 8-12 часов, выходить необходимо 5-6 дней в неделю. Возможно чередовать неделю работы с неделей отдыха.

Заработная плата

Размер оплаты труда будет зависеть от количества часов, проведенных на кухне и опыта соискателя. В среднем она варьируется от 13 до 15 злотых в час.

Минимум, то есть 13 злотых, получают сотрудники без опыта или на испытательном сроке. По мере приобретения необходимых навыков или при условии успешного прохождения стажировки оплата будет расти.

В месяц на данной позиции можно заработать до 4000 злотых (28 000 гривен).

Проживание

В основном работодатели предлагают своим сотрудникам бесплатное жилье в общежитии или хостелах.

Собственными общежитиями могут похвастаться крупные предприятия или заводы, а вот разместить сотрудников в съемной квартире или том же хостеле под силу практически каждому нанимателю.

Часто бывает так, что проживание предоставляется бесплатно, однако квартиранты должны платить за коммунальные услуги. Эта сумма символическая и составляет 200-300 злотых (1400-2100 гривен) в месяц.

Случаи, когда работодатель не дает жилплощадь скорее исключение из правил. Если это произошло, то всегда можно найти хостел или съемную квартиру самостоятельно. В таком случае начальство помогает с поиском места проживания.

Хостел представляет собой бюджетный вариант жилья. Они привлекают в первую очередь низкой стоимостью проживания и возможность снять комнату как посуточно, так и в долгосрочной перспективе. Такое жилище имеет спрос у путешественников и сезонных работников, а также молодежи, поэтому они и носят название schronisko młodzieżowe.

В хостелах есть все необходимое: шкафчики, душ, санузлы, кухня, холодильники, wi-fi, стиральные машины, и конечно же кровать. Цены могут варьироваться от 20 до 100 (от 140 до 700 гривен) злотых за ночь, или 600-700 злотых (4200-4900 гривен) в месяц. Существует возможно жить в комнате с соседями, или арендовать комнату для двоих, если вы, например, семейная пара.

Аренда квартиры стоит конечно же дороже. Но всегда можно сэкономить, найдя соседей и разделив сумму на 2-4 человека.

Если вы решите арендовать, к примеру, двухкомнатную квартиру вчетвером, то каждый будет платить по 550-700 злотых (4000-5000 гривен) в месяц.

Однокомнатная квартира для двоих в Польше обойдется немного дороже, примерно в 12 000-14 000 гривен, то есть по 6 000-7 000 гривен с человека.

Питание

Чтобы распланировать бюджет, необходимо учесть затраты на еду. Цены на продукты питания в Польше находятся примерно на том же уровне, что и в Украине. При этом, качество – на порядок выше. В месяц на еду хватит 450-550 злотых (3150-3850 гривен).

Некоторые работодатели могут кормить трудящихся в столовой на предприятии, или, в случае с ресторанами и кафе предоставлять значительные скидки на весь ассортимент блюд.

Прочие расходы

К другим видам расходов можно отнести затраты на проезд и мобильную связь.

Обычно людей стараются селить поближе к месту работы, так чтобы они могли дойти пешком. Но если такой возможности нет, то нужно быть готовым к тому, что в месяц будет уходить примерно 100 злотых на передвижение.

Стоит отметить, что в Польше действует иная система оплаты, отличая от украинской. Приобретенный билет (карточка, напоминающая по виду банковскую) дает право воспользоваться любым видом транспорта неограниченное количество раз в течение определенного времени. В зависимости от срока, на который приобретается билет варьируются и цены:

1 час – 4 злотых (28 гривен);

24 часа – 15 злотых (105 гривен);

72 часа (не во всех городах) – 30 злотых (210 гривен);

1 месяц – 110 злотых (770 гривен);

3 месяца – 280 злотых (1960 гривен).

На мобильную связь в месяц уходит примерно столько же, как и на проезд, 50-150 злотых, в зависимости от оператора и тарифного плана. Самыми популярными мобильными операторами в Польше являются Play и Heyah. Кроме звонков в сети они предлагают выгодные тарифные планы для звонков в Украину.

Чтобы стать обладателем SIM-карты польского мобильного оператора необходимо сначала приобрести карточку, а затем активировать её в сервисном центре. Для активации при себе обязательно иметь паспорт! Стоимость карты- 4-9 злотых (30-60 гривен).

Денежные переводы

Для того чтобы перевести заработанные деньги родным в Украину можно воспользоваться международными сервисами перевода денег, например, Western Union и Money Gram. Стоимость услуг составит около 20 злотых за каждые 100 долларов.

Оформление документов

Многие наниматели требуют оформить рабочую визу или сделать биометрический загранпаспорт. Для чего это нужно? В первую очередь – для официального трудоустройства.

В чем разница между загранпаспортом и визой при найме на работу в Польшу? В первом случае появляется право жить и работать на территории Польши не более трех месяцев, во втором – от полугода до трех лет.

Многие работодателю способствуют оформлению карты поляка. Это документ, приравнивающий иностранцев в правах к коренному населению, позволяющий жить и трудится на территории Польши. Иными словами – вид на жительство.

Само трудоустройство происходит на основании трудового кодекса. На нем основываются следующие виды трудовых договоров:

Umowa o pracę (договор найма) – наиболее выгодная для работника форма трудоустройства. Он предполагает карьерный рост, учет стажа, возможность взять оплачиваемый больничный и уйти в оплачиваемый отпуск.

Umowa o zlecenie (договор подряда). Он предписывает добросовестное выполнение поручений работодателя в течение определенного срока. Договор не предусматривает возможность больничного, отпуска и т. д.

Umowa o dzieło (договор поручения) заключается для выполнения конкретного задания. При этом, оно может быть выполнено без контроля и вмешательства со стороны работодателя. По окончанию работ, сотрудник показывает результат деятельности. Данный вид договора также не предусматривает предоставление работодателем социальных услуг.

Некоторые виды работ требуют по мимо прохождения медосмотра оформить санитарную книжку. К таким профессиям относится и работник на кухне. Медосмотр и последующее оформление санитарной книжки происходит уже после прибытия в Польшу, поэтому иногда необходимо приехать за неделю до начала работ, для решения этих нюансов.

Знание польского языка

Знать польский язык в совершенстве не требуется, ведь коммуникация работника кухни сводится только к общению с коллегами, а не с клиентами. Главное – это понимать простые фразы, для успешного выполнения поручений. Однако, владение языком всегда будет плюсом и значительно упростит жизнь.

Требования к помощнику повара:

– мужчина или женщина от 18 до 55 лет;

– опрятность и аккуратность;

– знание наименований и назначения кухонной утвари;

– знание правил эксплуатации бытовых приборов, уметь их обслуживать, знать правила чистки и мытья;

– знание правил хранения пищевых продуктов и их обработки;

– наличие биометрического загранпаспорта или трудовой визы;

– знание польского языка на бытовом уровне.

Источник: http://gvardia.pro/catalog/pomoschnik-povara

Рука правосудия
Добавить комментарий